Privacy policy

Informativa sulla tutela della privacy

Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 DLgs n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” vi informiamo di quanto segue:

I dati personali richiesti o comunque acquisiti dalla Fondazione Luigi Einaudi saranno oggetto di trattamento esclusivamente al fine di adempiere agli obblighi di legge e alle finalità istituzionali previste dallo Statuto e da disposizioni regolamentari della Fondazione Luigi Einaudi.
Il trattamento dei dati personali avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato mediante strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

Il conferimento dei dati è facoltativo. Peraltro, l’ eventuale rifiuto a fornire i dati personali potrà comportare l’oggettiva impossibilità per questa Fondazione di osservare gli obblighi di legge e/o di regolamento relativi alle modalità operative per il perseguimento delle finalità istituzionali.

Il trattamento dei dati personali da voi forniti, o altrimenti acquisiti nell’ambito della nostra attività, potrà essere effettuato:

  • da società, enti o consorzi che per conto della nostra Fondazione, ci forniscano specifici servizi elaborativi o che svolgano attività connesse, strumentali o di supporto a quella della nostra Fondazione, ovvero attività necessarie all’ esecuzione degli interventi finanziari da voi richiesti o che in futuro ci potrete richiedere;
  • da soggetti a cui la facoltà di accedere ai vostri dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge, di regolamenti o dalla normativa comunitaria;
  • da soggetti nei cui confronti la comunicazione o la diffusione sia prevista da norme di legge o di regolamento, ovvero da soggetti pubblici per lo svolgimento delle proprie funzioni istituzionali.

Per quanto concerne i c.d. cookies:

  • Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
  • L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
  • I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

L’ interessato può esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del Dlgs n. 196/2003, ed in particolare quello di ottenere in qualsiasi momento conferma della esistenza dei dati, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento o la cancellazione, di opporsi in tutto o in parte al trattamento.

Il Titolare del trattamento è la Fondazione Luigi Einaudi con sede in via Principe Amedeo 34, Torino.

Il Responsabile del Trattamento, anche con riferimento all’esercizio dei diritti ex art. 7 del Dlgs n. 196/2003, può essere contattato presso la sede della Fondazione utilizzando il seguente recapito: segreteria@fondazioneeinaudi.it.